Atas permintaan tuan rumah, bartender membawa tiga botol alkohol bening yang dirancang dengan indah. Itu tentu saja merupakan daerah kelas atas di Mexico City, dan ketika pembawa acara menjelaskan produksi minuman, kisah-kisah, dan proses desain yang diinvestasikan ke dalam setiap botol, ia mengungkapkan hasrat yang mendalam dan tulus untuk minuman tersebut.
Sedikit yang saya tahu, saya sebenarnya berbicara dengan pemilik merek mezcal. Ketika dia tidak minum produk agave sulingnya, botol-botol itu dijual seharga 1.500 peso Meksiko ($ 70).
Apa yang menonjol dari pengalaman, selain dari rasa smokey minuman, adalah kegembiraan dan gairah pemilik Mezcal yang tak henti-hentinya dalam minuman nasionalnya. Meskipun tequila telah menjadi citra internasional budaya Meksiko, Mezcal adalah pesaing yang sama kuatnya yang mulai membuat gelombang di seluruh dunia dan menjadi bar order yang trendi.
Cinta dan kebanggaan di sekitar minuman keras Mezcal juga berasal dari proses produksi yang tepat waktu dan biasanya buatan tangan. Sama seperti tequila, Mezcal dibuat dari tanaman agave gurun besar yang biasanya dapat ditemukan di negara-negara seperti Oaxaca. Diperlukan waktu minimum 8 tahun untuk tanaman matang sebelum dapat dipanen untuk produksi mezcal, namun beberapa varietas memerlukan lebih lama sebelum siap.
Dari sana, proses ini mengharuskan petani untuk memotong tanaman, di mana bagian dipotong, dikubur dalam lubang api dan dimasak hingga dua minggu. Produk yang dimasak kemudian ditumbuk menjadi jus fermentasi, dicampur dengan ragi alami dan disuling dalam guci tembaga atau tanah liat. Sementara tembaga masih lebih populer, elemen smokiness paling benar berasal dari pot tanah liat yang hanya dapat digunakan beberapa kali sebelum struktur menjadi tidak efektif untuk proses, menambah harga. Setelah dua kali disuling, proses kemudian dapat menyebabkan penuaan barel dan akhirnya pembotolan.
Budaya mezcal bersinar melalui banyaknya mezcalerias yang ditemukan di seluruh negara bagian Oaxaca dan sekitarnya, di mana tur dan sesi pencicipan adalah hal yang biasa dan botol dapat mencapai harga yang mahal. Minuman ini terkenal dengan rasanya yang bersahaja dan kuat yang cenderung untuk dihirup sebelum menggigit sepotong jeruk yang ditutupi dengan rempah tajin atau garam cacing, yang secara harfiah seperti yang Anda bayangkan. Alternatif datang dalam varietas mezcal rasa seperti rasa kopi, dan minuman keras juga berkontribusi terhadap sejumlah besar koktail rata-rata di seluruh negeri.
‘‘ Ingatlah bahwa mezcal dapat menjadi produk lebih dari 20 spesies agave, jadi teguk perlahan agar Anda dapat mencicipi not agave. Seperti yang dikatakan orang-orang Meksiko "bahwa mezcal dimaksudkan untuk dicium," Duta Besar Mezcal Simone Bodini baru-baru ini mengatakan kepada Business Insider.
Sementara secara tradisional cacing diletakkan di bagian bawah mezcal untuk membedakan minuman dari tequila, hari ini tradisi digabungkan dengan semangat baru untuk tradisi Meksiko di pusat perhatian modern. Itu bergabung dengan barisan tequila dan juga pulque, semua mengakar dalam budaya dan sejarah, yang harus dilakukan pada setiap kunjungan ke Meksiko. Jika kalian bosan bermain lah di Bolatunai untuk menghilangkan bosan dan menambah penghasilan.
Comments
Post a Comment